Das neue TalVital in Saalhausen
Mit einer Investition von 3 Mio. Euro entstand innerhalb eines Jahres in Saalhausen das neue TalVital. Die Stadt Lennestadt setzte das Projekt im Rahmen der Regionale mit Förderung der Europäischen Union als Baustein der Lenneschiene um. Unten als Mittelpunkt der Musikpavillon. Besuchen Sie eines der Sonntagskonzerte, die im Sommer stattfinden.

talvital-01

Die Weiher blieben erhalten und wurden zusätzlich durch begehbare gewässernahe Holzstege aufgewertet. So bleibt in Verbindung mit den Talwiesen die ruhige Erholungsqualität für die Besucher erhalten.

talvital-02

Alle Wege wurden neue gestaltet und führen ebenerdig durch das gesamte Gelände. Ideal gerade für Rollstuhlfahrer oder auch ältere Besucher. Auf der linken Seite ist die neue Kneipp-Kuranlage zu sehen.

talvital-03

Die grossen Weiher sind mit kleinen Bachläufen verbunden, die mit Steinen begrenzt und bepflanzt sind.

talvital-04

Das gesamte Areal wurde mit vielen neuen Sitzbänken ausgestattet, die Ihnen nach einem ausgiebigen Spaziergang genügend Möglichkeit zur Ruhe bieten.

talvital-05

Aussenansicht

Innenansicht

Kuchen-Eiskreationen

TalVital / Kurpark